欢迎观临 临沧市第一中学 官方网站!
S学生天地tudent
自招材料公示 社团活动 国旗下演讲 活动剪影

永不言弃,赢回自己的人生

高二17班罗云


尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是高二(17)班的罗云,很荣幸能作为转变之星在这里和大家交流,我演讲的题目是《永不言弃,赢回自己的人生》 。

这次我能被评为转变之星让我有一种惊讶而似乎又在意料之中的感觉,因为之前的我是一个不折不扣的让老师头疼的问题学生,而在经过了我自身心态的改变,以及学校的帮助下,我终于比以前要有了一些进步。

    在我刚刚进入学校时,我也曾有过自己的雄心壮志,想着在高中也建立自己像初中一样的辉煌,可是,事实证明,在初中的那种以游戏的心态来对待高中的学习,终究是不行的,我们必须收起自己心中那可笑的骄傲,转变自己的学习态度,以一种吃苦耐劳的精神去奋斗,去拼搏,才能提高我们的学习成绩,可当时我却根本没想到这些,于是,我便开始堕落了,上课发呆,下课睡觉,晚上不上长明灯,回宿舍也不好好休息反而和其他人讲话,有些时候甚至会讲到凌晨两点,这些种种的因素便让我本不优秀的成绩更加雪上加霜,最后慢慢堕入谷底,可是,即使是堕入谷底,我也没有醒悟,反而更是对学习漠不关心,也开始对学校的各种规章制度毫不在意,这自然就导致了我总是对老师严厉的批评,而且学校的各种处分也接踵而至,我也曾灰心丧气的想过干脆就这样堕落下去好了,但是,虽然我自己已经把自己放弃了,可是我的老师以及学校却并没有放弃我,我的老师对我很耐心的教导,也会时不时的来开导我的心理,学校也一直提供给我很多的学习机会,这一切让我重新点起了对学习的信心,也让我明白了学校是不会轻易放弃任何一位学生的,这让我对我的老师和学校十分感激。在那之后,我开始学会了专心听课,即使在自己什么也听不懂的情况下,我也会十分认真的听课并记录笔记,然后自己在课外花费时间去询问老师,老师也会很耐心的一点一点的让我明白那些知识点的精华,就这样持续了一段时间后,我的成绩慢慢从原来的1300名上升到900多名,虽然现在还是不理想,但我对学习的热情也开始复燃了。我也将不断努力的去成为一名合格的一中学子。

最后,通过我的经历,我想告诉同学们,不要因为现在的成绩糟糕而心灰意冷,只要你有一颗想要转变想要努力学习的心,你的老师和同学们都会很乐意帮助你的,学校也会给你很多提升自己的机会,如果你保持你想要转变的心,并抓住机会努力奋斗,你也可以被评为转变之星,你也会一步一步走向自己的目标和理想。

永不言弃,一定能赢回属于自己的人生。


Copyrights 2016-2019 © lcyzh.com All rights Reserved. 中国信息产业部备案/许可证号: 滇ICP备09010751号 专项审批内容(教育):云教ICP备0805006

滇公网安备 53090202000099号

官方微信:Lcsyz2016

0883-2123988


lcyzh.com